INGREDIENTI:
500 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di zucchero
1 kg di mele
RICETTA:
1) sciogliere 70 gr di burro
2) impastare il burro con la farina, lo zucchero e l'acqua, fino ad ottenere un impasto molto liscio ed elastico. Lasciare riposare per mezz'ora
3)sbucciare ed affettare le mele molto sottili
4) dividere la pasta in due pezzi e stenderla il più sottile possibile (per i meno esperti si può utilizzare la macchima con cui si tira la pasta)
5) imburrare una teglia da 24 cm e inserire il primo pezzo di pasta
6) riempiere uniformemente con le mele, cospargere di zucchero e di pezzetti di burro
7) chiudere con il secondo pezzo di pasta, formando un bordo con i due pezzi
8) cospargere con lacuni pezzetti di burro ed infornare, nel forno preriscaldato, a 180°C per circa 35-40 minuti
9) sfornare, lasciare intiepidire
10) tagliare a fette e servire